Острая закуска из баклажанов с перцем: готовится проще-простого!

Обязательно попробуйте – очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

баклажаны — 600 гр
сладкий перец — 200 гр
соль — 30 гр
кориандр — 1 ч.л.
черный молотый и красный жгучий перец — по 0,5 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Баклажаны нарезаем не толстыми брусочками.

Доводим 2 литра воды до кипения, добавляем 1 ст.л. соли.

Варим баклажановые брусочки 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Сладкий перец нарезаем длинными полосочками.

В сковороду с антипригарным покрытием отправляем красный жгучий и черный молотый перцы, кориандр и растительное масло. Перемешиваем и прогреваем.

Добавляем измельченный чеснок и сладкий перец, тушим на среднем огне в течение 10 минут.

Снимаем с огня, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.

Выкладываем в емкость остывшие баклажаны, сладкий перец с чесноком и специями, перемешиваем и кладем под гнет на 30 минут.

Закуску можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира