Всего лишь кусок свинины и простой рассол для вкуснейшей домашней буженины

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

кусок свинины — 800-900 г
соль — 2-3 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 1 литр

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем до растворения соли и сахара, остужаем.

Кладем в рассол мясо и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

Затем достаем мясо, обсушиваем, солим, перчим и приправляем специями.

Делаем глубокие надрезы и заполняем их чесноком.

Кладем мясо в рукав для запекания, сверху на мясо кладем лавровый лист из маринада.

Закрываем концы рукава и делаем в нем проколы для выхода пара.

Выпекаем при 190 С около 1 часа, затем открываем рукав и даем буженине зарумяниться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира