Ингредиенты:
кусок свинины — 800-900 г
соль — 2-3 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
вода — 1 литр
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем до растворения соли и сахара, остужаем.
Кладем в рассол мясо и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Затем достаем мясо, обсушиваем, солим, перчим и приправляем специями.
Делаем глубокие надрезы и заполняем их чесноком.
Кладем мясо в рукав для запекания, сверху на мясо кладем лавровый лист из маринада.
Закрываем концы рукава и делаем в нем проколы для выхода пара.
Выпекаем при 190 С около 1 часа, затем открываем рукав и даем буженине зарумяниться.
Приятного аппетита!