Ингредиенты:
капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Шинкуем тонкой соломкой капусту.
Перетираем слегка руками, чтобы капуста немного увлажнилась.
Добавляем тертую морковь и лавровый лист, все перемешиваем.
Добавляем перец горошком, и снова перемешиваем.
Для рассола в холодную воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их полного растворения.
Утрамбовываем капусту в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Протыкаем несколько раз деревянной палочкой, чтобы рассол распределился внутри.
Ставим банку в миску, чтобы образовавшийся сок в него вытекал.
Даем капусте побродить 2 — 3 дня при комнатной температуре. Образовавшиеся пузырьки на поверхности необходимо выпускать, протыкая пару раз в день ножом или деревянной палочкой до самого дна.
Как только пузырьки перестанут образовываться, банку необходимо убрать в холод на неделю. Через неделю капуста полностью готова к употреблению.
Приятного аппетита!