Прекрасный торт для любого торжества — «Вишня в снегу» 

Из такого малого количества ингредиентов получается такой шикарный торт!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 3 стакана
  • Маргарин – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня без косточек – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку добавляем мягкий маргарин.

Добавляем треть от всего количества сахара и перемешиваем.

Добавляем ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

Добавляем в тесто стакан сметаны.

Замешиваем быстро тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Готовое тесто делим на 20 кусков и раскатываем каждый в пласт.

Если у вас вишня мороженая, то сливаем с нее лишнюю жидкость, а затем перемешиваем с крахмалом.

На каждый пласт теста выкладываем вишню и соединяем края так, чтобы получилась длинная трубочка. Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахаром.

Собираем торт. Выкладываем трубочки рядом, поливаем кремом, а затем выкладываем следующий ряд. Торт должен получиться в виде домика.

Посыпаем готовый торт кокосовой стружкой и убираем в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира