Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 3 стакана
- Маргарин – 170 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня без косточек – 2 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем мягкий маргарин.
Добавляем треть от всего количества сахара и перемешиваем.
Добавляем ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
Добавляем в тесто стакан сметаны.
Замешиваем быстро тесто, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Готовое тесто делим на 20 кусков и раскатываем каждый в пласт.
Если у вас вишня мороженая, то сливаем с нее лишнюю жидкость, а затем перемешиваем с крахмалом.
На каждый пласт теста выкладываем вишню и соединяем края так, чтобы получилась длинная трубочка. Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Собираем торт. Выкладываем трубочки рядом, поливаем кремом, а затем выкладываем следующий ряд. Торт должен получиться в виде домика.
Посыпаем готовый торт кокосовой стружкой и убираем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!