Ингредиенты:
Цукини (крупный) – 3 шт
Консервированный тунец – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Хлеб для сэндвичей – 2 шт
Базилик – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Каперсы – 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль – по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Цукини опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, затем достаем и остужаем.
Разрезаем цукини пополам вдоль, вынимаем ложкой мякоть так, чтобы получились «лодочки». Должно получиться по 4 лодочки с каждого овоща.
Измельчаем мякоть и обжариваем с пропущенным через пресс чесноком на растительном масле в течение 3-х минут. Солим по вкусу.
Отдельно смешиваем консервированного тунца с измельченными хлебом, каперсами, яйцом и базиликом. Добавляем в массу обжаренный цукини и снова перемешиваем.
Фаршируем лодочки получившимся фаршем, обмакиваем каждую заготовку в панировочные сухари и выкладываем в предварительно смазанную форму для запекания.
Запекаем при 180˚C в течение 40-45 минут. За 5 минут до готовности обильно поливаем цукини маслом и включаем режим «Гриль».
Приятного аппетита!