Ингредиенты:
перловая крупа — 200 г
сладкий перец — 2 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
соль и пряности по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу промываем и рассыпаем ее на широкой плоской поверхности, чтобы она
подсохла.
Запекаем перец в духовке при 180 С в течение 20 минут.
Просушенную крупу высыпаем на сковороду с маслом и прожариваем до карамельного цвета, помешивая.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле, затем добавляем мелко порезанную морковь.
Всыпаем к овощам перловку, вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем соль и накрываем крышкой.
Варим на медленном огне около получаса. При необходимости добавляем немного воды.
В готовую перловку добавляем очищенный от кожуры печеный перец, порезанный кубиками.
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
По вкусу можете добавить в тарелку немного сметаны.
Приятного аппетита!