Легкое яблочное лакомство буквально из двух ингредиентов

Напоминает зефир, только без сахара

Ингредиенты:

яблочное пюре — 360 гр
желатин — 14 гр

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю большое количество воды и ставим на огонь.

В яблочное пюре высыпаем желатин и оставляем на 5 минут.

Затем ставим массу на водяную баню и держим несколько минут, постоянно помешивая.

Затем массу остужаем и взбиваем миксером на средней скорости около 20 минут.

Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть.

Выкладываем получившуюся массу в форму с высокими бортиками (предварительно застилаем ее пищевой пленкой).

Убираем заготовку застывать на час в холодильник.

Готовый десерт нарезаем порционными кусками и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира