Ингредиенты:
куриная грудка — 0,5 кг
лук — 1-2 головки
сыр — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
плавленый сыр — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло — 1-2 ст.л.
зелень – по желанию
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Откладываем четверть для украшения.
В оставшийся сыр добавляем сметану и плавленый сыр.
Куриную грудку разрезаем на не очень толстые пластинки и выкладываем половину на противень, смазанный растительным маслом.
Солим и перчим.
Сверху выкладываем половину сырной массы и посыпаем половиной порции нарезанного лука.
Сверху выкладываем слоем оставшиеся куриные кусочки.
Снова солим и перчим.
Сверху кладем оставшийся лук и поливаем растительным маслом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Затем снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут до румяной корочки.
По желанию можно добавить грибы.
Приятного аппетита!