Маринованная свёкла с луком и мёдом: будете в восторге!

В прошло году пожалела, что закрыла так мало

Ингредиенты:

свёкла, репчатый лук.

Для маринада на 1 л воды:
яблочный уксус — 100 мл
мед — 100 г
гвоздика — 3 шт
черный перец — 10 горошин
соль — 15 г

Приготовление:

Свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Укладываем свеклу в кастрюлю и заливаем маринадом.

Ставим кастрюлю со свёклой в маринаде на огонь и кипятим 3 минуты.

Раскладываем горячую свёклу по банкам, перекладывая нарезанным кольцами луком.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем (0,5 л – 10 минут, 1л – 15 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира