Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт
куриная грудка — 400 гр
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
укроп — по вкусу
томатная паста — 3 ч.л.
чеснок — по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
вода — 70 мл
кунжут – по желанию
панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Делаем крестообразные надрезы, чтобы они лучше пропеклись.
Кладем баклажаны шкуркой вниз в форму, смазанную маслом.
Баклажаны в форме солим и переворачиваем вниз мякотью.
Запекаем при 200 С до мягкости.
Куриное филе прокручиваем в мясорубке, добавляем измельченный лук, яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Вымешиваем до однородности.
Баклажаны достаем из духовки, переворачиваем и немного остужаем.
Извлекаем всю мякоть ложечкой и отправляем в фарш. Если фарш получается жидковатым можно добавить панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сухари разбухли.
Для заливки: в томатную пасту, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем воду. Перемешиваем.
Формируем тефтельки и выкладываем их в форму, укладывая их очень близко друг другу.
Заливаем тефтели томатным соусом и посыпаем укропом и семенами кунжута.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!