Тефтели из баклажанов в соусе: так сочно и вкусно!

Невероятно вкусный и оригинальный ужин

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт
куриная грудка — 400 гр
лук — 1 головка
яйцо — 1 шт
укроп — по вкусу
томатная паста — 3 ч.л.
чеснок — по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
вода — 70 мл
кунжут – по желанию
панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Делаем крестообразные надрезы, чтобы они лучше пропеклись.

Кладем баклажаны шкуркой вниз в форму, смазанную маслом.

Баклажаны в форме солим и переворачиваем вниз мякотью.

Запекаем при 200 С до мягкости.

Куриное филе прокручиваем в мясорубке, добавляем измельченный лук, яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Вымешиваем до однородности.

Баклажаны достаем из духовки, переворачиваем и немного остужаем.

Извлекаем всю мякоть ложечкой и отправляем в фарш. Если фарш получается жидковатым можно добавить панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сухари разбухли.

Для заливки: в томатную пасту, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем воду. Перемешиваем.

Формируем тефтельки и выкладываем их в форму, укладывая их очень близко друг другу.

Заливаем тефтели томатным соусом и посыпаем укропом и семенами кунжута.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира