Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
сахар — 1 ч.л.
сливочное масло — 250 г.
Приготовление:
На выходе у нас получается сливки около 37-38% жирности.
Выкладываем масло комнатной температуры в емкость для смешивания.
В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем масло и перемешиваем блендером или миксером с широкими лопастями и с плоскими а не круглыми краями. Берем только один венчик и полностью погружаем его в жидкость. Он не должен захватывать воздух, что бы не образовывалась пена. Взбиваем на самой большой скорости не менее 5-7 минут.
Сливки остужаем и убираем на 8-12 часов в холодильник.
Если вы перезбивали сливки и масло отделилось от молока, можно попробовать повторить процесс нагревания и смешивания. Скорее всего все можно будет исправить.