Ингредиенты:
куриные грудки — 2 штуки
хлопья красного перца — 1/4 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
соль, черный перец — по вкусу
яблочный уксус или белый уксус — 1 ст.л.
мед — 4 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 4 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
куриный бульон или вода — 60 мл (1/4 стакана)
петрушка
Приготовление:
Разрезаем куриные грудки вдоль волокон и слегка отбиваем. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Панируем каждый кусочек в муке.
Обжариваем курицу на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны, затем снимаем мясо в сторону.
Выкладываем на ту же сковороду измельченный лук, добавляем перец чили, вливаем мед, устричный соус, соевый соус, уксус и бульон.
Провариваем 2 минуты и кладем курицу. Жарим еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. В конце посыпаем измельченную зелень и подаем.
Приятного аппетита!