Самая простая куриная грудка в чесночном масле с медом становится вкуснее шашлыка

Сочность зашкаливает!

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 штуки
хлопья красного перца — 1/4 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
соль, черный перец — по вкусу
яблочный уксус или белый уксус — 1 ст.л.
мед — 4 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 4 ст.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
куриный бульон или вода — 60 мл (1/4 стакана)
петрушка

Приготовление:

Разрезаем куриные грудки вдоль волокон и слегка отбиваем. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Панируем каждый кусочек в муке.

Обжариваем курицу на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны, затем снимаем мясо в сторону.

Выкладываем на ту же сковороду измельченный лук, добавляем перец чили, вливаем мед, устричный соус, соевый соус, уксус и бульон.

Провариваем 2 минуты и кладем курицу. Жарим еще 5 минут, пока соус немного не загустеет. В конце посыпаем измельченную зелень и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира