Вкуснейшие Баклажаны от мамы

Грузинский рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • помидоры — 500 г.
  • сыр твердый — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см.

Яйца разбить в миску, хорошо посолить, поперчить и размешать венчиком.

Добавить 1 ст. л. муки и хорошо взбить венчиком.

Баклажаны обмакать в яйце и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Между тем помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Сыр нарезать ломтиками.

Слой 1. Сначала выложить обжаренные баклажаны.

Слой 1. На баклажан выложить помидор. Посолить.

Слой 1. Помидор накрыть сыром.

Шар 2. Сначала выложить обжаренные баклажаны.

Слой 2. На баклажан выложить помидор. Посолить.

Слой 2. Помидор накрыть сыром.

Шар 2. Сначала выложить обжаренные баклажаны

Слой 3. На баклажан выложить помидор. Посолить

Слой 3. Помидор накрыть сыром.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить баклажаны. Выпекать в духовке при 180 °C пока не расплавится сыр (примерно 20-30 мин).

При подаче «баклажаны от мамы» можно выложить на листья салата и посыпать рубленым укропом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира