Насыпной яблочный пирог «три стакана»

Пирог получается супер, но в форму на бока лучше застелить пергамент и после выпечки дать полностью остыть, хорошо делать на ночь, и на утро у вас вкусняшка.

Лёгкий в приготовлении, вкусный, воздушный и без замеса теста.
Написала рецепт классического пирога, где получается три слоя теста, два слоя яблок.
Я же количество ингредиентов увеличила поэтому у меня 4 слоя теста и три слоя яблок.
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
ваниль и корица по желанию 8-10 шт яблок
Соединить все сухие ингредиенты. Разделить на 3 части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части.
На дно формы выложить первую часть теста, затем слой яблок, опять сухую смесь, опять яблоки. Закончить сухим слоем.
Сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распределить его на последнем слое сверху.
Сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами ( по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах — 50-60 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира