Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Рис — 1/2 стакана
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зуб
Лук репчатый — 3 штуки
Лавровый лист — 2-3 штуки
Паприка, зира, кари — по желанию
Перец болгарский — 1 штука
Картофель — 10 средних штук
Помидоры — 5 штук мелких
Петрушка, укроп — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистости.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко болгарский перец, помидор и чеснок.
Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем по желанию паприку и зиру, тушим еще 3-5 минут.
Тефтельки помещаем в кастрюлю, добавляем порезанный кубиками картофель и заливаем водой на столько, насколько вы хотите густой суп. Накрываем крышкой и варим 20 минут после закипания.
Добавляем в суп обжаренные овощи, зелень, лавровый лист и соль по вкусу, перемешиваем.
Варим 5 минут и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!