Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для клецек:
Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим клецки: натираем сыр на мелкой терке, добавляем яйцо и добавляем размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем вилкой до однородности.
Добавляем муку, измельченную зелень и замешиваем тесто. Убираем на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто и формируем клецки-шарики, диаметром не более 15-20 мм. снова убираем в холодильник.
В кастрюлю наливаем 1,5-1,8 л воды, кладем картошку, нарезанную кубиком.
Доводим до кипения, варим до готовности картофеля.
Для заправки обжариваем измельченный лук, сельдерей и тертую морковь. Добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5 минут.
Заправку отправляем в суп и опускаем в него клецки.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 5-7 минут на слабом огне. Готово!
Приятного аппетита!