Домашний рецепт блинов на молоке с крахмалом и ванилином

Важная особенность — не отступать от рецепта, не менять его выверенных пропорций, при которых блины получаются безупречными по вкусу, а пекутся настолько быстро, что хватает и 1 минуты на каждую их сторону.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 4 столовые ложки с горкой;
  • крахмал картофельный — 4 столовые ложки без горки;
  • молоко свежее — 0,5 литра;
  • яйцо куриное свежее — 4 штуки;
  • масло растительное — зо-45 миллилитров;
  • сахарный песок и соль поваренная — по вкусу;
  • ванилин — по предпочтению.

По домашнему рецепту «Блины на молоке с крахмалом и ванилью» пекутся так:

  1. Муку предварительно просеять через сито и подмешать к ней все сыпучие сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин и крахмал картофельный.
  2. В слегка взбитые куриные яйца струйно влить при постоянном помешивании подогретое молоко и постепенно вводить положенное количество пшеничной муки, смешанной с другими сыпучими продуктами. Всю массу тщательно без комочков перемешать. В готовое блинное тесто влить растительное масло и выстоять его в течение 20 минут.
  3. За это время чистую и сухую сковороду разогреть на огне, смазать маслом для первого блина, тщательно помешать половником отстоявшееся тесто и вылить его необходимый объем в сковороду так, чтобы разлилось тесто равномерно.
  4. Блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном помешивании из-за его способности быстро оседать на дно. Кроме того, крахмал придает тесту видимость слишком жидкого, но воды добавлять нельзя, чтобы не лишить блины тонкости и ажурности.

Готовые блины на молоке с крахмалом и ванилью, как и все подобные, выкладывать на подходящее блюдо стопкой, промазывая поочередно сливочным топленым маслом.

Хороши они со сладкими начинками, но особенно изысканно аппетитны с копченой курицей, с красной рыбой или тертым сыром, приправленным давленым чесноком.

Загрузка ...
Ку-кухня мира