Чтобы приготовить вкусный домашний сыр нам понадобится всего лишь магазинное молоко.
Процесс приготовления не займет больше 15 минут , затем просто добавляем дрожжи и оставляем заготовку на ночь и уже к утру сыр будет полностью готов.
Нам понадобится:
молоко — 5 литров
свежие дрожжи — 3 ч.л.
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Держим 15 минут, затем снимаем и разливаем по банкам. Остужаем молоко в банках до 45 градусов.
В отдельную тарелку собираем по ложке теплого молока из банок и добавляем туда же дрожжи, перемешиваем. Раскладываем получившуюся смесь равномерно по банкам. Накрываем каждую банку бумажным полотенцем и накрываем сверху крышками, закручивать их не нужно. Оставляем до утра и сыр готов.
Чтобы получить новый вкус, добавляем к нему любые специи.
Приятного аппетита!