Настоящий домашний сыр только из молока: варим 15 минут, а затем добавляем дрожжи. Утром сыр готов!

Вкуснее и не придумаешь!

Чтобы приготовить вкусный домашний сыр нам понадобится всего лишь магазинное молоко.

Процесс приготовления не займет больше 15 минут , затем просто добавляем дрожжи и оставляем заготовку на ночь и уже к утру сыр будет полностью готов.

Нам понадобится:

молоко — 5 литров

свежие дрожжи — 3 ч.л.

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Держим 15 минут, затем снимаем и разливаем по банкам. Остужаем молоко в банках до 45 градусов.

В отдельную тарелку собираем по ложке теплого молока из банок и добавляем туда же дрожжи, перемешиваем. Раскладываем получившуюся смесь равномерно по банкам. Накрываем каждую банку бумажным полотенцем и накрываем сверху крышками, закручивать их не нужно. Оставляем до утра и сыр готов.

Чтобы получить новый вкус, добавляем к нему любые специи.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира