Ингредиенты:
творог — 450 грамм
яйца — 3 штуки
сахар — 180 грамм
мука — 530 грамм
растительное масло — 60 грамм
разрыхлитель — 10 грамм
ванилин — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
клюква — 70 грамм
изюм — 70 грамм
джем — 370 грамм
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.
Затем добавляем творог и снова взбиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем половину мучной смеси в яично-творожную массу и перемешиваем. Затем снова добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на неравные 2 части.
Раскатываем одну часть в пласт, смазываем джемом, присыпаем клюквой и изюмом, сворачиваем в рулет и склеиваем края теста.
Разрезаем рулет вдоль на 2 части, не дорезая сверху 2-3 см.
Делаем из получившейся заготовки косичку и перекладываем в форму для
выпечки. Повторяем со вторым кусочком теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!