Ингредиенты:
курица — 2 кг
мука — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
черный перец — по вкусу
сливочное масло — 50 гр
Для соуса:
молоко — 200 мл
соль — 0,5
чеснок — 6 зубчика
Приготовление:
Смешиваем муку, соль, паприку и черный перец.
Курицу перекладываем в мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло.Кладем в масло курицу, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Для чесночного соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль и молоко.
Добавляем в соус измельченную зелень по вкусу и перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита!