Цветная капуста, запеченная под нежным, сливочным соусом

Полезный вариант вкусного гарнира!

Ингредиенты:

Капуста цветная — 200 г
Брокколи — 200 г.
Молоко 1% — 300 мл
Мука — 1 ст. л
Сыр нежирный — 40 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Теперь приготовим соус.

На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу.

Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом.

Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира