Просмотров: 431

Рыбка по этому рецепту всегда выходит удачной и вкусной, как в ресторане

Проверенный рецепт

Ингредиенты:

красная рыба — 1 кг
соль грубого помола — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, разрезаем по хребту на две части.

Достаем косточки. Шкуру не снимаем.

Смешиваем отдельно соль и сахар. Натираем полученной смесью рыбное филе со всех сторон.

Перекладываем рыбное филе в емкость кожицей вниз, закрываем крышкой и убираем в
холодильник на сутки. Рыба получится малосольной.

Если вы предпочитаете рыбу соленее, то оставляем ее еще на 1-2 дня в холодильнике.

Образовавшийся рассол сливаем.

Хранить рыбу можно не более 3-х суток в холодильнике или убираем в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

Подаем, нарезав тонкими кусочками, сняв кожу.

Приятного аппетита!