Пицца на белом соусе, как в итальянском ресторане

Она просто божественная!

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 2 штуки
растительное масло — 1/2 чашки
сухие дрожжи — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
вода — 1 чашка
молоко — 1 чашка
мука — 800~900 гр

Для начинки:
мягкий сыр (типа моцарелла) — 1/2 чашки типа моцарелла
сыр на корж — 1/2 чашки
сыр сверху начинки — 1/4 чашки
лук, салями
сладкий перец
помидоры, грибы

Для белого чесночного соуса:
сметана — 3-4 ст.л.
майонез — 3-4 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
зелень (мелко рубленная петрушка, укроп или базилик) — 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца вилкой и смешиваем с растительным маслом.

Соединяем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем с яично-масляной смесью.

Смешиваем теплую воду и молоко, затем вливаем в яично-дрожжевую смесь.

Вводим муку и замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и даем тесту подойти.

Для соуса соединяем все перечисленные компоненты.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую тонко.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

На края теста кладем сыр и заворачиваем внутрь, аккуратно придавливая чтобы при выпекании сыр не выходил. Накалываем дно вилкой, смазываем соусом и посыпаем сыром.

Сверху на сыр выкладываем любую начинку: салями, грибы, лук, сладкий перец, помидоры.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Выпекаем пиццу при 200 С в течение 15 минут.

Подаем пиццу горячей с оставшимся чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира