Домашние трубочки со сливочным кремом: так просто оказывается их готовить!

Чарующий вкус беззаботного детства!

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

мука — 600 г.
сливочное масло — 400 г.
яйцо — 1 штука
вода — 150 мл.
уксус — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.

Для крема:

сливки — 300 г.
сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Рубим холодное масло ножом и смешиваем с мукой.

Смешиваем отдельно яйцо, холодную воду, уксус и соль.

Вливаем в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто кладем в холодильник.

Готовим крем — взбиваем сливки со сгущенкой до пышной массы.

Делим половину теста на 2 части.

Раскатываем каждую часть тонко, затем нарезаем на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, оборачиваем снизу вверх.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем трубочки желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые трубочки остужаем и начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.

Сверху посыпаем сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира