Готовим вкуснейшую пиццу с тонкой хрустящей основой всего за 20 минут.

Этот рецепт мне нравится больше всего!

Ингредиенты:

кефир — 100-150 г,
сметана — 2 ст.л.,
сливочное масло или маргарин — 50 г,
соль — 1/3 ч.л.,
сода — 0,5 ч.л.,
мука — около 2 стаканов,
сахар — 1 щепотка

Приготовление:

В кефир добавляем сметану, перемешиваем вилкой, затем добавляем соль и соду-через. Через пару минут масса должна начать пениться.

Затем добавляем сахар, растопленное масло или маргарин.

Вводим муку и замешиваем очень мягкое, даже немного липнущее к рукам тесто.

Сразу кладем тесто на смазанный противень и разравниваем руками.

Выкладываем любую начинку.

Выпекаем при 200 С до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира