Ленивые голубцы в духовке под ароматным и пикантным томатным соусом с овощами: муж съедает сразу по 5 штук и не поправляется

Рецепт от турецкого повара

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло растительное — 30 мл;
  • капуста — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр, перец, соль;
  • фарш — 500 г;
  • помидоры — 2 шт;

Для соуса:

  • лук — 1 шт;
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.

Обжариваем лук и морковь до мягкости.

Добавляем мелко шинкованную капусту и тушим 20 минут до готовности. Солим, перчим и добавляем кориандр.

В фарш добавляем тушеные овощи, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем тертый чеснок и вымешиваем до однородности.

Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по 2 минут с каждой стороны до румяности.

Для соуса тушим измельченный лук и тертую морковь, добавляем томатное пюре, добавляем соль, перец и сахар по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус.

Запекаем при 190 С около 40 минут.

Подаем с рисом или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира