Ингредиенты:
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- масло растительное — 30 мл;
- капуста — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кориандр, перец, соль;
- фарш — 500 г;
- помидоры — 2 шт;
Для соуса:
- лук — 1 шт;
- томатное пюре — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт;
- сметана — 5 ст.л.
- соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
Обжариваем лук и морковь до мягкости.
Добавляем мелко шинкованную капусту и тушим 20 минут до готовности. Солим, перчим и добавляем кориандр.
В фарш добавляем тушеные овощи, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем тертый чеснок и вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по 2 минут с каждой стороны до румяности.
Для соуса тушим измельченный лук и тертую морковь, добавляем томатное пюре, добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус.
Запекаем при 190 С около 40 минут.
Подаем с рисом или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!