Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой и солью.
Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и желток. Растираем пальцами в крошку. Затем вливаем постепенно молоко и быстро замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки перемешиваем творог со сливочным сыром. Добавляем сахар, сметану, ванилин, яйца и снова хорошенько перемешиваем.
В вишню добавляем крахмал и перемешиваем.
Выливаем творожную начинку в форму на тесто. Сверху распределяем вишню, слегка вдавливая в творог.
Выпекаем при 170 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!