Ингредиенты:
— Вода 250 мл.
— Масло сливочное 100 гр.
— Соль щепотка
— Мука -150 гр.
— Разрыхлитель -5 гр.
— Яйца -5 шт.
Для крема:
— риккота 300 гр..
— Сливки 36% 200 мл.
— Сахар 50 гр.
— Сваренная сгущёнка 300 гр.
— ванильный сахар пакетик.
Способ приготовление:
В кастрюльку налить воду, добавить соль и масло, поставить на огонь, не доводя до кипения (масло должно растаять) добавить муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтобы не было комочков. Оставляем немного остыть (примерно 10 минут). Далее вводим по одному яйца, хорошо перемешивая каждый раз.
Далее пироженки отсаживаем пекарским мешком на противень (покрытый пергаментом, или силиконовым/тефлоновым ковриком). Оставляем расстояние между профитролями, потому как они будут расти и не должны между собой слипнуться.
В разогретую духовку до 170 градусов ставим выпекаться наши профитроли примерно на 1 час. Профитроли должны хорошо зарумяниться. Ни в коем случае духовку не открывать до готовности пироженок даже если очень интересно или очень хочется проверить. Открыли значит считайте, что профитролей не будет. Нет, выпечка какая та получится, но не профитроли.
Достаём через 1 час и даём хорошо остыть.
Крем: взбиваю сливки до пиков, добавив сахар и ванильный сахара. Риккоту с варенной сгущёнкой блендерим до однородной массы и добавляем взбитые сливки.
Данным кремом насадкой наполняем наши профитроли.
Украшаем как хотим, у меня чёрный шоколад и фундук.
Даём при возможности постоять часа 3 и наслаждаемся .
У меня в семье так не вышло, есть начали сразу, потому как это безумно вкусно и сразу .
Всем сладкого и позитивного дня!