Сезон настал! Тыквенный манник с цитрусовой ноткой в ароматном сиропе

Яркий, вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Тыква, тертая на мелкой терке — 2 стакана.
Кефир — 250 мл
Сахар в пирог — 0,5 стакана
Сахар в сироп — 1,5 стакана
Крупа манная — 1,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Лимон — 1 шт
Вода — 0,5 стакана
Стружка кокосовая для обсыпки
Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

Соединяем тертую тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Быстро перемешиваем, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Для сиропа смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Готовый сироп остужаем.

Пирог достаем из духовки и сразу же заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Сначала, манник будет утопать в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!!!

Загрузка ...
Ку-кухня мира