Ингредиенты:
сливы — 600 гр
яичные желтки — 8 штуки
мука — 110 гр
сахар — 100 гр
теплая вода — 50 гр
крахмал — 30 гр
растительное масло — 10 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 5 гр
сахар — 150 гр
белок — 140 гр
крахмал — 30 гр
Приготовление:
Сливы моем, разрезаем напополам и удаляем косточки.
Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Вливаем в получившуюся массу растительное масло и теплую воду, не прекращая взбивать.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Вводим в яичную массу в три сухую смесь и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем. Сверху выкладываем сливы срезом вверх.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Взбиваем белки до побеления, затем вводим сахар и взбиваем до плотной устойчивой массы.
Добавляем во взбитые белки крахмал и перемешиваем лопаткой. Затем взбиваем все до пышной массы миксером.
Достаем готовый пирог из духовки и выкладываем сверху равномерно безе.
Выпекаем при 150 С в течение 10-15 минут.
Приятного чаепития!