Маринуем курицу дедовским способом: гости аж переели

Наверняка, что настолько вкусной маринованной курицы многие не ели

Ингредиенты:

курица — 1,5 кг;
кефир — 150 мл;
соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
соевый соус — 50 мл;
томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками.

Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой.

Маринуем 40 минут.

Затем отправляем курицу на сковородку с маслом.

Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты.

Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут под крышкой, затем переворачиваем и тушим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира