Ингредиенты:
Кабачок – 500 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Петрушка или укроп – 1 пучок
Плавленый сыр – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и обжариваем около 4 минут на растительном масле.
Кабачок нарезаем крупным кубиком, добавляем к обжаренным овощам, солим и тушим под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая, затем обжариваем еще 5 минут без крышки. Остужаем и перекладываем в чашу блендера.
Добавляем измельченную зелень и плавленный сыр, порезанный кусочками. Перемалываем все до однородности, перчим и досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!