Просмотров: 375

Фаршированный перец запечённый в духовке к праздничному столу

Новинка к празднику!

Ингредиенты:

перец болгарский — 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;
картофель (среднего размера) — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливки — 10% — 150 мл;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Грудинку нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке. Третью часть откладываем для посыпки.

Взбиваем венчиком яйца со сливками, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Смешиваем в натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр и измельченный зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками. Перемешиваем.

Перец разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.

Помидор нарезаем кружочками.

Фаршируем половинки болгарского перца подготовленной начинкой. Сверху выкладываем кружочки помидора.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Добавляем 2-3 столовые ложки воды.

Посыпаем перец оставшимся сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Подаем готовый фаршированный перец, посыпав мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!