Ингредиенты:
перец болгарский — 2 шт.;
грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;
картофель (среднего размера) — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливки — 10% — 150 мл;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
перья зеленого лука — 1 пучок;
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
Грудинку нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке. Третью часть откладываем для посыпки.
Взбиваем венчиком яйца со сливками, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Смешиваем в натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр и измельченный зеленый лук. Добавляем взбитое яйцо со сливками. Перемешиваем.
Перец разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
Помидор нарезаем кружочками.
Фаршируем половинки болгарского перца подготовленной начинкой. Сверху выкладываем кружочки помидора.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
Добавляем 2-3 столовые ложки воды.
Посыпаем перец оставшимся сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Подаем готовый фаршированный перец, посыпав мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!