Просмотров: 354

Великолепный гуляш с капустой, приготовленный в горшочке. Объедение!

Как готовила бабушка! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

говядина — 600 г
свежая капуста — 300 г
квашеная капуста — 200 г
помидор — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
cоль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Приготовление:

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, приправив перцем и паприкой.

Выкладываем на дно горшка слой кислой капусты. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Сверху выкладываем обжаренную говядину и вливаем воду так, чтобы вода слегка покрывала мясо.

Солим по вкусу.

Накрываем горшок и ставим в максимально нагретую духовку.

Обжариваем порезанный мелко лук на сковороде на которой жарилось мясо.

Добавляем к луку тертую морковь и пассируем.

Шинкуем свежую капусту и выкладываем к овощам. Жарим еще 10 минут, помешивая. Солим по вкусу.

Достаем горшок из духовки через 30 минут.

Закладываем тушеную капусту с овощами, закрываем и ставим в духовку на 20 минут.

Затем снова достаем горшок из духовки, накрываем ломтиками помидора и помещаем обратно еще на 10 минут.

Готовый гуляш перемешиваем и подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!