Ингредиенты:
говядина — 600 г
свежая капуста — 300 г
квашеная капуста — 200 г
помидор — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
cоль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Приготовление:
Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, приправив перцем и паприкой.
Выкладываем на дно горшка слой кислой капусты. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Сверху выкладываем обжаренную говядину и вливаем воду так, чтобы вода слегка покрывала мясо.
Солим по вкусу.
Накрываем горшок и ставим в максимально нагретую духовку.
Обжариваем порезанный мелко лук на сковороде на которой жарилось мясо.
Добавляем к луку тертую морковь и пассируем.
Шинкуем свежую капусту и выкладываем к овощам. Жарим еще 10 минут, помешивая. Солим по вкусу.
Достаем горшок из духовки через 30 минут.
Закладываем тушеную капусту с овощами, закрываем и ставим в духовку на 20 минут.
Затем снова достаем горшок из духовки, накрываем ломтиками помидора и помещаем обратно еще на 10 минут.
Готовый гуляш перемешиваем и подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!