Аппетитные хрустящие картофельные пирожки с фаршем: полноценный ужин для всей семьи

Сплошное удовольствие

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг
Лук — 1 головка
Морковь — 1 маленькая
Масло растительное — 240 мл
Фарш — 350 гр
Варенные яйца — 3 шт
Яйцо свежее — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка — 40 граммов
Мука — 4 ст. л

Приготовление:

Отвариваем картошку в кожуре до готовности, чистим и разминаем в пюре, добавляем измельченную зелень, яйцо и муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, затем обжариваем овощи на растительном масле пару минут. Добавляем фарш и перемешиваем. Добавляем мелко порезанные варенные яйца, солим и перчим. Перемешиваем.

Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем в центр начинку из фарша. Закрываем как пирожок.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира