Просмотров: 344

Этот пирог превзошел все мои ожидания: особенное тесто, которое при выпечке превращается в крем.

Такой обалденный пирог получается!

Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 800 гр (можно использовать только яблоки, или только груши)
  • Молоко – 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 30 гр
  • Мука – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Для штрейзеля:

  • Мука – 80 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Фрукты чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем очень тонкими ломтиками.

Окунаем ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

Выкладываем яблоки и груши в форму, смазанную малом и выливаем сверху оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Для штрейзеля смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль, растираем в крошку. Посыпаем пирог этой крошкой и выпекаем еще 20 минут.

Сверху можно украсить миндальными орехами.

Приятного чаепития!