Абрикосовый пирог «Бабушкин» — Старый рецепт, который всегда будет актуальным

После тяжёлой рабочей недели наконец-то завтра выходной и как обычно в моем доме пахнет сдобной выпечкой, на радость любимым мальчикам♥️
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин— 250 г
Сметана — 250 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст.л
Соль и ванильный сахар по щепотке.
Для начинки:
Джем абрикосовый один стакан.
Приготовление:
Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать. В муку натереть маргарин, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка.
Добавить сметану, быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки. Сделать бортики.
Проткнуть вилкой в некоторых местах.
На тесто выложить джем.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Сделать насечки для выхода пара. Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала. Я просто сделала полоски из теста.
Выпекать пирог около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании.
Из остатков теста сделала колечки с орехами.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира