Ингредиенты:
* Тесто:
✓ 0.5 л.молока:
✓ 15 гр. сухих дрожжей/ 50 гр.свежих дрожжей;
✓200 гр.сливочного масла;
✓ 100 гр.сахара;
✓ 3 яйца;
✓ 2 пачки разрыхлителя (по 10 г);
✓щепотка соли;
✓ ваниль;
✓ 1,25 кг муки.
*Начинка:
✓творог- 500г;
✓ изюм- 100г;
✓яйца- 2 шт;
✓½ пакетика ванильного сахара;
✓сахар-100.
* Для смазывания булочек:
✓ яйцо- 1;
✓молоко — 2 ст.ложки.
Приготовление:
Готовим тесто.
В теплое молоко добавляем щепотку соли, ст.ложку сахара, дрожжи , перемешать и оставить в покое на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, до белой пены, добавить ваниль и разрыхлитель, не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Наши дрожжи задышали, поработали, вливаем в нашу яично- масленую смесь, перемешать.
Небольшими частями засыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Ставим наше готовое тесто на 1 час в теплое место.
Готовим начинку.
Изюм залить горячей водой на 10 минут. По прошествии 10 минут откинуть изюм на друшлак, слить воду и выложить на бумажное полотенце. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм и хорошо перемешать. Начинка готова.
Итак час прошел и пришло время творить. Тут уж полет Вашей фантазии и вкуса.
Тесто универсальное для любой начинки. У меня сегодня: творог с изюмом. По форме булочек тоже ограничений нет.
Булочки укладываем на противень застеленный пергаментом, на расстойку 20 минут, сверху смазать взбитым яйцом с 2 ст.ложками молока. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180
Приятного аппетита