Просмотров: 968

Сегодня у нас экспресс пирог! Да-да. Он настолько быстр и прост в приготовлении ,что смело можно назвать его так

Минимум продуктов — максимум удовольствия😉

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой — очень простой, но очень вкусный .
Итак, 3 крупных яблока почистить, порезать тонкими пластинками,
Сбрызнуть лимонным соком и убрать под пленку , чтобы не почернели.
Примерно полстакана ,можно чуть меньше, изюма залить кипятком на полчаса, чтобы он распарился ,слить воду, и обсушить бумажным полотенцем .
А теперь берем
-300 гр йогурта, самого обычного, без добавок, не питьевого.
Его еще называют греческим. Не нужно менять йогурт на кефир. Иначе понадобится больше муки и тесто будет тяжелым и не поднимется
-300 гр  сахара
-Щепотку соли
-150 мл растительного масла без запаха взбиваем миксером или венчиком,(я взбивала венчиком, буквально 4 минуты, и ,так, без фанатизма😉),примерно одну треть смеси отливаем и оставляем для заливки.
К бОльшей части добавляем
-5 яиц -ванильный сахар, взбиваем еще пару минут, теперь добавим муку,(примерно -400 гр + пакет разрыхлителя, просеять в миску и перемешать с мукой ) перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Все , тесто готово!
В большую форму, (у меня овальная стеклянная форма) выливаем тесто, и выкладываем яблоки ребром, как бы втыкаем их в тесто,(см фото) посыпаем подготовленным изюмом , и отправляем в горячую духовку 180* на 40 -45 минут.
Смотрите по своей духовке, возможно у вас получиться дольше выпекать, или наоборот, быстрее, готовность проверить спичкой .
Достали из духовки, и пока горячий, заливаем наш пирог оставшейся смесью и оставляем пропитываться . Пишут, что пропитывать его нужно от 2 часов до суток.
Важно!
Я в «заливку» добавила еще пол чайной ложки корицы.
Ребята, это так вкусно и нежно, так сочно, и ароматно, что настоятельно рекомендую вам испечь такой пирог!
Приятного аппетита!🥰💖🌺