Ингредиенты:
- курица — 1 шт;
- картофель
- адыгейская соль — по вкусу
Для маринада:
- чеснок – 6 зубчиков;
- горчица — 0,5 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 100 гр;
- розмарин — 1 щепотка;
- приправы «хмели-сунели»- 0,5 ст.л.;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- лимонный сок — 0,5 лимона.
Приготовление:
Разрезаем курицу вдоль грудки. Делаем надрезы подмышками, и дырки в филейной части, чтобы мясо быстрее промариновалось и пропиталось специями.
Для маринада перемешиваем все ингредиенты блендером. Смазываем курицу маринадом со всех сторон.
Курицу кладем на противень, застеленный пергаментом.
Картофель хорошо моем и нарезаем клубни дольками.
Картофель кладем в маринад, солим и перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем курицу разрезом вверх.
Запекаем при 180 С в режиме конвекции 40 минут, затем переворачиваем и увеличиваем температуру до 220 С.
Приятного аппетита!