Готовим курицу только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол

Ни один праздник не обходиться без этого блюда

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • картофель
  • адыгейская соль — по вкусу

Для маринада:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица — 0,5 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 100 гр;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • приправы «хмели-сунели»- 0,5 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 0,5 лимона.

Приготовление:

Разрезаем курицу вдоль грудки. Делаем надрезы подмышками, и дырки в филейной части, чтобы мясо быстрее промариновалось и пропиталось специями.

Для маринада перемешиваем все ингредиенты блендером. Смазываем курицу маринадом со всех сторон.

Курицу кладем на противень, застеленный пергаментом.

Картофель хорошо моем и нарезаем клубни дольками.

Картофель кладем в маринад, солим и перемешиваем.

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Сверху кладем курицу разрезом вверх.

Запекаем при 180 С в режиме конвекции 40 минут, затем переворачиваем и увеличиваем температуру до 220 С.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира