Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 100 г;
- масло растительное — 100 г;
- апельсиновая цедра;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 50 г;
- крахмал кукурузный или картофельный и мука по 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты для крема и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Готовый крем остужаем и снова взбиваем до пышности.
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, растительным маслом и цедрой одного апельсина до однородности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Выкладываем большую часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем большую часть теста в пласт с толщиной до 3 мм и вырезаем стаканом кружочки. Остальное тесто убираем в морозильную камеру.
Перекладываем заготовки на на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем из пакета крем и сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.
Выпекаем при 200 С около 20 минут.
Готовые тарталетки остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!