Нежнейшие тарталетки с воздушным заварным кремом: быстрый и простой рецепт

Просто к чаю на завтрак или поставить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • апельсиновая цедра;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный и мука по 1 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты для крема и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Готовый крем остужаем и снова взбиваем до пышности.

Смешиваем венчиком яйца с сахаром, растительным маслом и цедрой одного апельсина до однородности.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Выкладываем большую часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатываем большую часть теста в пласт с толщиной до 3 мм и вырезаем стаканом кружочки. Остальное тесто убираем в морозильную камеру.

Перекладываем заготовки на на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем из пакета крем и сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.

Выпекаем при 200 С около 20 минут.

Готовые тарталетки остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира