Масляный крем на сгущенном молоке для бисквитов, пирожных и капкейков

Это самый простой и любимый мой крем

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 200 г
Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л

Приготовление:

Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером до пышной и воздушной массы, примерно 4-5 минут.

Масло должно приобрести консистенцию густой сметаны.

Не прекращая взбивать, вводим по одной столовой ложке сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки. Крем должен получиться пышным и воздушным. Добавляем по желанию ваниль, ром или коньяк.

Охлажденный крем лучше держит форму.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира