Просмотров: 355

Любите ли вы омлет так, как люблю его я? Не просто омлет, а божественный, тающий во рту, нежный и сытный

Если да, ловите рецепт омлета! Всё просто, как все мои любимые рецепты.

Яйца и молоко в равных пропорциях. Это важно, поэтому вам понадобятся кухонные весы. У меня шесть яиц, потому что завтрак на троих. Молока получилось 300 гр. Ну вот, самое сложное вы сделали.
Дальше, как обычно — взбить венчиком, добавить по вкусу соль и щепотку сахара (не забываем, что соль и сахар являются естественными усилителями вкуса).
Теперь нам нужна духовка, разогретая до 100-110° и две ёмкости. Одна для воды, вторая для омлета. Ёмкость с омлетом должна помещаться в ёмкость с водой. Всё. Смазываем форму щедро сливочным маслом, выливаем в неё омлетную смесь и ставим в духовку.
Теперь говорим: » Пекись!» и ждём два часа. Да, вы не ослышались, это мееедленный рецепт.🤣🙈
Первый час оно будет жидкое и странное, поэтому к духовке первый час лучше вообще не подходить. Потом можно любоваться. Через стекло! Не надо туда лезть, оно само справится, поверьте мне.
Часа через полтора минимум можно проверить. Берёте лопаточку и нежно прижимаете омлет. Яйцо в смятку держали в руках? Вот тут тот же принцип. Если не готово, то вы чувствуете, как оно там внутри жидкое плещется. Если упругое, то готово.
Теперь ответы на вопросы, которые неизбежно возникнут.
Откуда взять два часа. Ну, тут каждому своё. В моём случае это готовить в выходные. Встали, открыли один глаз, поставили на весы миску, взвесили яйца, обнулили, добавили молока. Поменяли глаз, взбили яйца, поставили в духовку. И пошли досыпать два часа. Или валяться. Или пить кофе. Я первые пару часов после пробуждения есть не хочу.
Заранее ставить в духовку воду или греть ее любыми другими способами не нужно. Это очень простой рецепт, не усложняйте себе жизнь.
А что, если оно приготовится раньше, как же его контролировать?
Не приготовится, спите себе спокойно. Полтора часа точно. После первого приготовления вы будете знать, как ведёт себя именно ваша духовка и сколько времени точно вам понадобится следующий раз. Да, следующий раз будет, я уверена. Это очень вкусно!

Автор  Mariia Umanska