Сытные голубцы для зимних вечеров! Консервируем их и упрощаем себе жизнь зимой!

Сытные голубцы! Консервируем их и упрощаем себе жизнь зимой!

Ингредиенты:

Капуста  — 1 Штука

Морковь  — 7 Штук

Болгарский перец  — 7 шт

Перец чили  — по желанию для пикантности

Растительное масло  — 50 мл

Соль  — по вкусу

Сахар  — 100 Гр

Уксус  — 60 Гр

Горох и бобы — по вкусу

Способ приготовления:

Разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток). Делаем как обычные голубцы

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На сковороду налить немного растительного масла и начинаем жарить туда морковь.

Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.

Иногда я добавляю фасоль или горох, мне нравится вкус бобовых после того, как я открываю зимой банку

Добавить туда капусту (если любите нашинкованую капусту вместе с крупными листами голубца), все тщательно перемешать и минут через 5 снять с огня.

В листики выложить начинку и сделать голубцы.

Готовые голубцы поместить сразу в простерилизованные банки. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.

Воду следует довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.

Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 30 минут.

Потом голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.

Зимними вечерами можете наслаждаться этим чудо ужином!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира