Ингредиенты:
картофель — 2 штуки
яйцо — 1 штука
соль — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
петрушка — 1 небольшой пучок
базилик — по вкусу
твердый сыр — 1 ст.л.
панировочные сухари
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности, затем пюрируем и добавляем измельченную зелень. Добавляем соль, паприку, черный перец и крахмал. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на рабочую поверхность, раскатываем и делим на кусочки, как показано на фото ниже.
Отдельно взбиваем вилкой яйцо, а в другую тарелку насыпаем панировочные сухари и тертый твердый сыр. Опускаем последовательно заготовки в яйцо и в панировку.
Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого растительного масла до аппетитной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!