Просмотров: 195

У меня свекровь пекла такой Наполеон, но после ее смерти рецепт потерялся. Ура! Теперь нашелся! Делюсь!

Подписчица как-то написала: «Такой же рецепт и в нашей семейной тетрадке! Многие удивляются масляному крему, а он так подходит этим коржам кажется ещё уксус добавляли для хрусткости»

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное — 200 гр

(либо маргарин 250 гр)

Мука — 2 стакана

1 яйцо

соль

1 ч.л. уксуса

Способ приготовления: 

Порубить 1 пачку масла.

Всыпать 1 стакан муки.

Добавить 1 яйцо и продолжать рубить.

Добавить еще 0.5 стакана муки.

Продолжаем рубить.

Добавить 0.5 стакана воды + 1 ч. л. уксуса и соль.

Затем 0.5 стакана муки и продолжаем рубить.

Однородную массу раскатать и скрутить в рулет.

Далее разрезаем на 6 частей.

Ставим в холод на 2 часа. Пусть тесто хорошо охладится.

После этого раскатываем лепешки.

Выпекаем каждую лепешку отдельно.

Для крема:

1 пачка масла

1 банка сгущенки

Хорошенько взбить эти ингредиенты!

Чтобы крем был без комочков.

Приятного чаепития!