Заправка к лучшему в мире Борщу! Рецепт моей Бабули из Полтавы

В Украине борщ готовят часто именно по этому рецепту. Хотя вариантов борща море. Мы замораживаем порционно на зиму и готовим зимой наваристый и вкусный борщ за 20 минут.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг

Свекла — 1 кг

Перец (мясистый) — 1 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 4 ст. л

Соль, перец по вкусу

Сахар — 4 ст. л

Масло раст — 8 ст. л

Лимонная кислота — щепотка

Приготовление:

Всё это я резала соломкой, хотелось чтоб было красиво!
Наливаем масла растительного, обжариваем слегка лук, к луку добавляем морковь ,как только масло приобрело желтый цвет , добавляем свеклу, через минут 10 тушения перец и помидоры, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, соль, сахар по вкусу, и варим 40 минут ,переодически помешивая.
Теперь есть 2 варианта: 
1. Заливаем в банки и закрываем.
2. Раскладываем порционно в пакеты и замораживаем.
За 2 минуты до окончания приготовления борща обязательно бросьте в кастрюлю ложку сала (мелкого нарезанного) и немного чеснока.
Это сделает Ваш борщ особенным!
Загрузка ...
Ку-кухня мира